Si j'ai commencé mon apprentissage par les métiers de cuisinier, traiteur, pâtissier chocolatier et confiseur, mes expériences en restauration gastronomique et familiale, au Sénégal à Poitiers ou à Paris, les voyages en Italie et dans différentes régions de France m'ont permis de compléter mes connaissances et de constater qu'un menu personnalisé et adapté aux différents convives est l'assurance d'une réception réussie.
Aujourd'hui c'est dans Ma cuisine ou dans la Votre que j'officie.
C'est parce que la restauration à domicile est un métier plus intimiste qui me permet de réellement gâter les gournands, de tenir compte de leurs goûts, de leurs choix, de leur ambiance que j'ai choisi de créer François Frelon Chef Cuisinier à Domicile.
La cuisine à domicile permet la création de menus personalisés dans un lieu et une ambiance créés par un hôte attentif au bien être de ses invités.
C'est ici en Bretagne que j'a eu le plaisir de cuisiner les succulents poissons des côtes du Morbihan et de créer des buffets de Pâtisserie pour les Fêtes de fin d'Année.
La cuisine d'un petit restaurant familial au pied de la Butte Monmartre, c'est le plaisir de la cuisine indépendante, dans la joyeuse ambiance des repas entre amis, collègues ou voisins. .
J'ai eu la chance de travailler et compléter mes connaissances dans plusieurs restaurants parisiens, mais les cuisines du Café de la Paix sont les plus impressionnantes que j'ai rencontrées.
C'est à en Afrique, au Sénégal que j'ai découvert le plaisir de créer des assaisonnements originaux, de mélanger les saveurs.
J'y ai aussi rencontré une façon différente de cuisiner, de décorer et de présenter les plats, les poissons en particuliers : Avez-vous déjà goûter au Thiof ?
Créations Traiteur
C'est ici que j'ai commencé à apprendre mon métier de traiteur cuisinier : baptêmes, communions, mariages et repas de fêtes.
Et puis je suis également devenu pâtissier chocolatier confiseur dans la ville où se tient chaque année un magnifique Salon du Chocolat.
Voilà quelques photos et souvenirs de mes expériences en cuisine.
Quelques étapes en couleur jusqu'à la Bretagne et francoisfrelon.com.
Du plaisir d'apprendre au plaisir de créer et de partager.
Toutes les photos de François Frelon Chef Cuisinier à Domicile
un chef dans votre cuisine, un chef chez vous, cuisinier professionnel, professionnel de la restauration, cuisinier personnel
Bonne Journée
François Frelon
Chef Cuisinier à Domicile à Etel - Morbihan - (56) - 56 - Bretagne
les services d'un chef dans votre cuisine - Lorient - Vannes - Quiberon - Auray - Hennebont
06 60 26 60 56
cuisine à domicile - cuisinier à domicile - chef à domicile - restauration à domicile - traiteur à domicile
Siren : 530 918 085 - Siret : 530 918 085 00016 - Code APE 5621Z Services des traiteurs