François Frelon chef cuisinier traiteur en Morbihan
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Ateliers de cuisine personnalisés
Encore une fois mon élève du jour avait choisi pour sujet : le poisson. Bon j'avoue que cela me fait extrêmement plaisir puisque j'adore avoir l'occasion de cuisiner le poisson, enfin les poissons et même tous les poissons.
Bien sûr, vivant en bord de mer le sujet est évident, mais je métonne toujours que le tartare de thon ou de saumon ait autant de succès dans cette région.
La Bretagne est par essence dédiée à la pêche au bar ou à la daurade et les habitudes gastronomiques ne vont résolument pas vers les poissons crus des cuisines japonnaise ou tahitienne.
Mais je sais par expérience que les bretons sont voyageurs dans l'âme et que l'art de la table est ici une tradition familiale et donc de partage.
Le découpage des écailles de courgettes fut l'occasion d'un échange réellement complet au sujet des légumes, goût et habitudes familiales de part et d'autre.
Je dois bien avouer que c'est une décoration que j'apprécie particulièrement. La vivacité des couleurs, en fait les deux verts de la courgette, donnant vie à un poisson imaginaire et particulièrement appétisssant.
Nicole a mis toute sa concentration a créer une décoration réellement parfaite et elle y a parfaitement réussi.
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Bonne Journée
François Frelon
Chef Cuisinier à Domicile
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